Esportes – O Corinthians venceu o Cruzeiro por 1 a 0 e sagrou-se campeão da Copinha 2024, nesta quinta-feira (25). O Timão contou com golaço de Kayke Ferrari no segundo tempo para derrotar a equipe mineira e comemorar o 11º título da Copa São Paulo de Futebol Júnior diante do seu torcedor, na Neo Química Arena.

A conquista marca o hendecacampeonato do Timão, maior vencedor da Copinha. A última vez que a equipe paulista havia conquistou a taça foi em 2017. Já a Raposa amarga o terceiro vice-campeonato na ,maior competição de base do Brasil.

Com o apoio da torcida, o Corinthians sentiu o nervosismo da decisão no primeiro tempo e só ameaçou a Raposa nos acréscimos, numa finalização de Kayke. O Cruzeiro controlou a posse de bola e teve ótima chance desperdiçada por Arthur.

A equipe mineira voltou para o segunda etapa com maior ímpeto ofensivo e chegou a marcar com Tevis, mas a arbitragem pegou falta de ataque do time de Minas Gerais no lance. Os donos da casa não conseguiram resolver o problema de criação no meio-campo, mas na base do talento de Kayke Ferrari, que chamou a responsabilidade, o Timão marcou no fim e faturou o título.

A equipe profissional do Corinthians volta a campo no sábado (27), contra a São Bernardo, pela terceira rodada do Paulistão, às 20h. Mais cedo, às 16h30, o Cruzeiro recebe o Athletic Club, pelo Campeonato Mineiro.

Fonte: Lance