O Flamengo jogou sem brilho, mas venceu o Amazonas por 1 a 0, nesta quarta-feira (22), na Arena da Amazônia, e se classificou às oitavas da Copa do Brasil.

Pedro anotou o gol do Rubro-Negro, que avançou com 2 a 0 no agregado.

Depois de uma semana marcada pela polêmica de Gabigol com a camisa do Corinthians, o atacante foi vaiado pela torcida e ficou no banco de reservas durante os 90 minutos.

Agora, a equipe de Tite aguarda o sorteio da CBF para conhecer seu próximo adversário no mata-mata.

Os duelos das oitavas estão previstos para as semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto.
O jogo

O 1º tempo foi sem grandes emoções em Manaus. De um lado, o Flamengo finalizou dez vezes, mas apenas uma na direção do gol. O lance de maior perigo foi o chutaço de De la Cruz no travessão. De outro, o Amazonas tentou arriscar pelos lados, com Matheus Serafim, pela esquerda, e Patric, pela direita, mas não teve sucesso.

Os jogadores rubro-negros ainda ficaram na bronca com a arbitragem alegando um suposto pênalti de Marcão em Pedro, aos 21 minutos. Ramon Abatti Abel não viu irregularidade na jogada e mandou a partida seguir.

A equipe de Tite voltou pressionando no 2º tempo. Logo no início, Pedro quase marcou de bicicleta. Só que aos poucos, o Amazonas foi entrando no jogo… Matheus Serafim colocou o goleiro Matheus Cunha para trabalhar.

O Flamengo, por sua vez, tinha muita dificuldade de sair. Tite então colocou Igor Jesus e Luiz Araújo nas vagas de De la Cruz e Allan. E o camisa 7 só não abriu o placar em seu primeiro toque na bola, porque Marcão espalmou.

Até que aos 34, Igor Jesus arriscou e viu a bola desviar o joelho de Pedro antes de entrar no fundo do gol.

Precisando de dois gols para levar a partida para os pênaltis, o Amazonas pressionou na reta final, mas nada que ameaçasse a classificação rubro-negra.